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Was tut sich im Stehachterl? Veranstaltungen, Tipps, Rezepte, etc. Das alles findet ihr hier im Blog.

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Zwiebel-Speck-Taler

Zwiebel-Speck-Taler ca. 30 Stück Zutaten: 60 g Hartkäse 50 g geräucherter Bauchspeck 1 kleine Scharlottenzwiebel 150 g Mehl 250 g Magerquark 100 g Butter 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1/2 TL Salz 1 Ei Zubereitung Käse fein reiben. Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden. Speck in heißer Pfanne anschwitzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel in

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Käferbohnen-Torte

Käferbohnen Torte (Quelle: www.steirerkraft.com) 1 Torte oder 6 Törtchen Zutaten: 150 g zimmerwarme Butter 3 Eier 120 g Staubzucker (Puderzucker) 1 TL Vanillezucker 250 g Magerquark 100 g Käferbohnen (gekocht) – entspricht etwa 1/2 kleinen Dose aus dem Stehachterl 60 g Polenta, fein 1 EL Rum, 1 Prise Zimt Zubereitung Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen

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Pilzlaibchen

Südoststeirische Pilzlaibchen (Quelle: www.gutbehuetet.at) 4 Portionen (8 Laibchen) Zutaten: 200 g gekochte Käferbohnen 150 g frische Austerpilze (oder 15 g getrocknete Austernpilze) 1 Karotte 100 g Zwiebeln (würfelig) 1 Ei 3 EL Semmelbrösel (Paniermehl) 1 TL Petersilie (gehackt) Salz (ca. 1/2 TL), Pfeffer 60 ml Rapsöl Zubereitung Sollten die Pilze getrocknet sein, vorab ca. 20

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Kürbiskernöl Guglhupf

Kürbiskernöl Guglhupf (Quelle: www.gutes.com) 1 Guglhupf Zutaten: 4 Eier 100 ml Wasser 100 ml Steirisches Kürbiskernöl 100 g Kristallzucker 150 g Staubzucker (Puderzucker) 250 g Mehl 1 Pkg Vanillezucker 1/2 Pkg Backpulver Kürbiskerne – nach Bedarf Butter oder Pflanzenöl für die Backform Zubereitung: Guglhupfform einfetten, mit Mehl stauben und mit Kürbiskernen auslegen. Backofen auf 160

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Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl

Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauch 2 EL Pfannenöl 40 g Polenta (Maisgrieß) Etwas steirischen Weißwein ¾ l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Salz, Pfeffer Frische Petersilie Steirisches Kürbiskernöl Zubereitung: Für das Suppenrezept Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Polenta und den klein gehackten

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Polentascheiben

Polentascheiben  (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 250 g Polenta (Maisgrieß) ½ l Wasser Salz, Pfeffer Butterschmalz Zubereitung: Maisgrieß in kochendes Salzwasser einkochen. Die Herdplatte zurückschalten und den Polenta etwa 20 Minuten auf niedrigster Flamme anziehen lassen. Aus dem gekochten Polenta eine Rolle formen und überkühlen lassen. Davon Scheiben herunterschneiden und in Butterschmalz kurz anbraten. Warm

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