Zwiebel-Speck-Taler ca. 30 Stück Zutaten: 60 g Hartkäse 50 g geräucherter Bauchspeck 1 kleine Scharlottenzwiebel 150 g Mehl 250 g Magerquark 100 g Butter 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1/2 TL Salz
Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauch 2 EL Pfannenöl 40 g Polenta (Maisgrieß) Etwas steirischen Weißwein ¾ l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Salz, Pfeffer
Polentascheiben (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 250 g Polenta (Maisgrieß) ½ l Wasser Salz, Pfeffer Butterschmalz Zubereitung: Maisgrieß in kochendes Salzwasser einkochen. Die Herdplatte zurückschalten und den Polenta etwa 20 Minuten