Kalte Gurkensuppe

Veröffentlich am 30. Juni 2022
Kalte Gurkensuppe

2 Personen

Zutaten:

  • 2 Schlangengurken (mittelgroß)

  • 200 g Natur-Joghurt

  • 200 ml Gemüsebrühe (kalt)

  • etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer,

  • Zum Garnieren: Kräuter der Provinz (aus dem Stehachterl)

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen.
  2. Gurken ist grobe Stücke schneiden. Dill waschen.
  3. Die Gurkenstücke, Joghurt, Gemüsebrühe, Dill in eine Schüssel geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Knoblauch und einen Schuss Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Alles nochmals fein pürieren.
  5. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Kalte Gurkensuppe anrichten. Mit den Kräutern der Provinz garnieren.

Weinempfehlung:

Ein sommerlicher Frizzante in Weiß oder ein kühler Sauvignon Blanc.

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