Sommerliches Ratatouille

Veröffentlich am 7. Juni 2022
Sommerliches Ratatouille

2 Personen

Zutaten:

  • je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote

  • 1 Zucchini

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 1 Melanzani (Aubergine)
  • Schale von einer (Bio)Zitrone
  • 400 g Tomanten (blanchiert und gewürfelt)

  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarien, Oregano …)

  • Zum Garnieren: frisches Basilikum und Feta nach Belieben

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in fingernagelgroße Würfel schneiden.
  2. Je nach Geschmack kann das Gemüse variert werden.
  3. Das geschnittene Gemüse in eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Olivenöl auf niedriger Flamme 5-10 Minuten garen lassen. Regelmäßig umrühren.
  4. Zwiebel in derselben Pfanne glasig rösten und ebenfalls überühlen lasen.
  5. Dann die gewürfelten Tomaten zugeben und alles wieder für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  6. Das Ratatouille in tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum um Feta garnieren.
  7. Optisch und geschmacklich kann das Ratatouille noch mit nicht gekochten Zucchini-Nudeln (Zoodles) werden.
  8. Dazu Natursauerteig-Brot reichen.

Weinempfehlung:

Ein sommerlicher Frizzante oder ein kühler Weißwein.

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