Kalte Gurkensuppe
Kalte Gurkensuppe 2 Personen Zutaten: 2 Schlangengurken (mittelgroß) 200 g Natur-Joghurt 200 ml Gemüsebrühe (kalt) etwas Zitronen- oder Limettensaft 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer, Zum Garnieren: Kräuter der Provinz (aus dem
Bist du auf der Suche nach kulinarischen Höhepunkten? Hier findest du sicherlich etwas, um in der eigenen Küche kreativ zu werden.
Kalte Gurkensuppe 2 Personen Zutaten: 2 Schlangengurken (mittelgroß) 200 g Natur-Joghurt 200 ml Gemüsebrühe (kalt) etwas Zitronen- oder Limettensaft 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer, Zum Garnieren: Kräuter der Provinz (aus dem
Sommerliches Ratatouille 2 Personen Zutaten: je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote 1 Zucchini 1 Gemüsezwiebel 1 Melanzani (Aubergine) Schale von einer (Bio)Zitrone 400 g Tomanten (blanchiert und gewürfelt) Salz, Pfeffer,
Zwiebel-Speck-Taler ca. 30 Stück Zutaten: 60 g Hartkäse 50 g geräucherter Bauchspeck 1 kleine Scharlottenzwiebel 150 g Mehl 250 g Magerquark 100 g Butter 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1/2 TL Salz
Käferbohnen Torte (Quelle: www.steirerkraft.com) 1 Torte oder 6 Törtchen Zutaten: 150 g zimmerwarme Butter 3 Eier 120 g Staubzucker (Puderzucker) 1 TL Vanillezucker 250 g Magerquark 100 g Käferbohnen (gekocht) –
Südoststeirische Pilzlaibchen (Quelle: www.gutbehuetet.at) 4 Portionen (8 Laibchen) Zutaten: 200 g gekochte Käferbohnen 150 g frische Austerpilze (oder 15 g getrocknete Austernpilze) 1 Karotte 100 g Zwiebeln (würfelig) 1 Ei 3
Kürbiskernöl Guglhupf (Quelle: www.gutes.com) 1 Guglhupf Zutaten: 4 Eier 100 ml Wasser 100 ml Steirisches Kürbiskernöl 100 g Kristallzucker 150 g Staubzucker (Puderzucker) 250 g Mehl 1 Pkg Vanillezucker 1/2 Pkg
Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauch 2 EL Pfannenöl 40 g Polenta (Maisgrieß) Etwas steirischen Weißwein ¾ l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Salz, Pfeffer
Polentascheiben (Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at) 4 Portionen Zutaten: 250 g Polenta (Maisgrieß) ½ l Wasser Salz, Pfeffer Butterschmalz Zubereitung: Maisgrieß in kochendes Salzwasser einkochen. Die Herdplatte zurückschalten und den Polenta etwa 20 Minuten