Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl

Veröffentlich am 31. Januar 2022
Cremige Polentasuppe mit Kürbiskernöl

(Quelle: www.steirische-spezialitaeten.at)

4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauch

  • 2 EL Pfannenöl

  • 40 g Polenta (Maisgrieß)

  • Etwas steirischen Weißwein

  • ¾ l Gemüsebrühe

  • 125 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • Frische Petersilie

  • Steirisches Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Für das Suppenrezept Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Polenta und den klein gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb rösten.
  2. Mit einem Schuss steirischem Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Falls die Polentasuppe zu dick ist, mit etwas Wasser oder Suppe verdünnen.
  3. Vor dem Servieren die Suppe mit etwas Sahne (österr.: Schlagobers) verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die cremige Polentasuppe in Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Weinempfehlung:

Chardonnay oder Welschriesling aus der Steiermark

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