Kürbiskernöl Guglhupf

Veröffentlich am 10. Februar 2022
Kürbiskernöl Guglhupf

(Quelle: www.gutes.com)

1 Guglhupf

Zutaten:

  • 4 Eier

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml Steirisches Kürbiskernöl

  • 100 g Kristallzucker

  • 150 g Staubzucker (Puderzucker)

  • 250 g Mehl

  • 1 Pkg Vanillezucker

  • 1/2 Pkg Backpulver

  • Kürbiskerne – nach Bedarf

  • Butter oder Pflanzenöl für die Backform

Zubereitung:

  1. Guglhupfform einfetten, mit Mehl stauben und mit Kürbiskernen auslegen.
  2. Backofen auf 160 Grad C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  3. Eidotter, Wasser, Staubzucker, Vanillezucker und steirisches Kürbiskernöl schaumig rühren.
  4. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  5. Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glattrühren, dann den restlichen Schnee vorsichtig und locker unterheben.
  6. Ca. 1 Stunde im vorheizten Backofen backen.
  7. Aus der Form geben und nach dem Auskühlen dick mit Puderzucker bestreuen.

Weinempfehlung:

Kräftiger Chardonnay oder Sauvignon Blanc oder ein Gewürztraminer aus der Steiermark. Eine Beerenauslese aus dem Burgenland für den süßeren Zahn.

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