Zwiebel-Speck-Taler

Veröffentlich am 27. April 2022
Zwiebel-Speck-Taler

ca. 30 Stück

Zutaten:

  • 60 g Hartkäse

  • 50 g geräucherter Bauchspeck

  • 1 kleine Scharlottenzwiebel

  • 150 g Mehl

  • 250 g Magerquark

  • 100 g Butter

  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Speck und Zwiebel fein würfelig schneiden.
  2. Speck in heißer Pfanne anschwitzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zwiebel in derselben Pfanne glasig rösten und ebenfalls überühlen lasen.
  4. Dann alle Zutaten zu einem glatten Teig (Mürbteig) verkneten und zu einer Rolle mit etwa 4 cm Durchmesser formen.
  5. Idealerweise Teigrolle(n) in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  6. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Mürbteilrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas dickere Scheiben abschneiden, zu Kekse flachdrücken und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Kekse im vorgeheizten Backofen ca 13-15 Minuten backen.
  9. Wer kreativ sein möchte, darf dem Teig auch gerne Kräuter nach Wahl zufügen.

Weinempfehlung:

Ein spitziger Welschriesling aus der Steiermark.

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