Kalte Gurkensuppe
2 Personen
Zutaten:
2 Schlangengurken (mittelgroß)
200 g Natur-Joghurt
200 ml Gemüsebrühe (kalt)
- etwas Zitronen- oder Limettensaft
- 1/2 Bund Dill
Salz, Pfeffer,
- Zum Garnieren: Kräuter der Provinz (aus dem Stehachterl)
Zubereitung
- Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach halbieren. Mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen.
- Gurken ist grobe Stücke schneiden. Dill waschen.
- Die Gurkenstücke, Joghurt, Gemüsebrühe, Dill in eine Schüssel geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Knoblauch und einen Schuss Zitronen- oder Limettensaft dazugeben. Alles nochmals fein pürieren.
- Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kalte Gurkensuppe anrichten. Mit den Kräutern der Provinz garnieren.
Weinempfehlung:
Ein sommerlicher Frizzante in Weiß oder ein kühler Sauvignon Blanc.