Sommerliches Ratatouille
2 Personen
Zutaten:
je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
1 Gemüsezwiebel
- 1 Melanzani (Aubergine)
- Schale von einer (Bio)Zitrone
400 g Tomanten (blanchiert und gewürfelt)
Salz, Pfeffer, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarien, Oregano …)
- Zum Garnieren: frisches Basilikum und Feta nach Belieben
Zubereitung
- Gemüse putzen und in fingernagelgroße Würfel schneiden.
- Je nach Geschmack kann das Gemüse variert werden.
- Das geschnittene Gemüse in eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Olivenöl auf niedriger Flamme 5-10 Minuten garen lassen. Regelmäßig umrühren.
- Zwiebel in derselben Pfanne glasig rösten und ebenfalls überühlen lasen.
- Dann die gewürfelten Tomaten zugeben und alles wieder für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Das Ratatouille in tiefen Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum um Feta garnieren.
- Optisch und geschmacklich kann das Ratatouille noch mit nicht gekochten Zucchini-Nudeln (Zoodles) werden.
- Dazu Natursauerteig-Brot reichen.
Weinempfehlung:
Ein sommerlicher Frizzante oder ein kühler Weißwein.